Protein Blaubeermuffins
07.11.2019

Diese kleinen Blaubeer-Eiweiß-Muffins haben es in sich - Nämlich kernige Haferflocken für den richtigen Biss und dein Lieblingsproteinpulver. Für eine vegane Variante verwende pflanzliches Proteinpulver und ersetze den Honig durch Agavendicksaft oder Dattelsirup.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen12 kleine Muffins
Kalorien55kcal
Zutaten
- 50 ml Pflanzendrink z.B. Hafer oder Soja
- 70 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 50 g Proteinpulver deiner Wahl z.B. pflanzliches Protein mit Vanillegeschmack
- 1 Handvoll TK Blaubeeren
- 20 g Honig oder Agavensirup
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht und anschließend in eine Schüssel füllen.
- Anschließend den Pflanzendrink, den Honig (oder Alternative), Zimt, die Haferflocken, das Backpulver und dein liebstes Proteinpulver hinzugeben.
- Alles gut vermengen und zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
- Nun den Teig gleichmäßig in kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hinweis
Die Protein-Muffins enthalten ca. 60g Eiweiß, also bei 12 Muffins ca. 7g Eiweiß pro Stück.
