Protein Blaubeermuffins

07.11.2019

Diese kleinen Blaubeer-Eiweiß-Muffins haben es in sich - Nämlich kernige Haferflocken für den richtigen Biss und dein Lieblingsproteinpulver. Für eine vegane Variante verwende pflanzliches Proteinpulver und ersetze den Honig durch Agavendicksaft oder Dattelsirup. 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionen12 kleine Muffins

Kalorien55kcal


Zutaten

  • 50 ml Pflanzendrink z.B. Hafer oder Soja
  • 70 g Haferflocken
  • 2 reife Bananen
  • 50 g Proteinpulver deiner Wahl z.B. pflanzliches Protein mit Vanillegeschmack
  • 1 Handvoll TK Blaubeeren
  • 20 g Honig oder Agavensirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht und anschließend in eine Schüssel füllen.
  • Anschließend den Pflanzendrink, den Honig (oder Alternative), Zimt, die Haferflocken, das Backpulver und dein liebstes Proteinpulver hinzugeben.
  • Alles gut vermengen und zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
  • Nun den Teig gleichmäßig in kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Hinweis

Die Protein-Muffins enthalten ca. 60g Eiweiß, also bei 12 Muffins ca. 7g Eiweiß pro Stück.


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